KbS
Tel: 06162 91 69 991   |   Fax: 06162 96 80 761   |   Mobile: 0172 10 68 329  |   Email: info@kbs-ev.de
Konvent von behinderten SeelsorgerInnen und BehindertenseelsorgerInnen (KbS) e.V. www.behinderte-pfarrer.de - www.kbs-ev.de
copyright KbS e.V. 2017

Was noch übrig ist

Hier finden Sie die wichtigsten Grundlagen unseres Vereins, das Protokoll der letzten Mitgliederver- sammlung sowie die Berichte der Referentinnen. Satzung des Vereins Konventsordnung Protokoll der Mitgliederversammlung  2016 Einladung zur MV 2017 Bericht der Ökumenebeauftragten  Buchrezension: Martha Nussbaum:        „Die neue religiöse Intoleranz“ Pfarrerdienstgesetz (PfDG) der EKD
Gesegnet sei die Kirche, die nie aufhört zu fragen und offen ist für Gottes Geist, die nie aufhört zu suchen und nicht in sich erstarrt. Gesegnet sei die Kirche, die sich selbst in Frage stellt und nicht selbstherrlich ist, die zweifeln kann an sich selbst, aber auch über sich lächeln. Gesegnet sei die Kirche, die Freiheit verbreitet aus ihrem Glauben und niemanden einengt, die Freude ausstrahlt aus ihrem Leben und auch Trauer und Leid teilt. Gesegnet sei die Kirche, die allen Menschen neue Zuversicht schenkt und nicht nur für wenige da ist, die Frieden und Gerechtigkeit wahr werden lässt und handelt, statt nur vom Glauben zu reden.
Gesegnet sei die Kirche, die ein Ort der Menschlichkeit ist in einer unmenschlichen Welt und wo Liebe mehr zählt als Geld und Machtgewinn, die selbst Modell ist für eine gute Zukunft und keine Interessenvertretung von Regierung und Wirtschaft. Gesegnet sei die Kirche, in der niemand gleichgeschaltet wird und jeder Mensch seinen Weg suchen und gehen darf, in der es keine Unterdrückung gibt und keine Meinung verordnet wird. Gesegnet seien wir Menschen dieser Kirche; denn wir brauchen keine Angst haben, von Gott und den Menschen verlassen zu werden, weil sie alle Gott wichtig sind und wir das zu leben versuchen. Amen, im Auftrag Gottes spreche ich Euch dies zu.
Wolfgang Döring
Segen für eine lebendige Kirche
kbs
Tel: 01234 000000   |   Fax: 01234 000000   |   Mobile: 07707 000000   |   Email: yourname@yourdomain.com